Datenschutzerklärung

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten (Einwilligungen erteilen oder bereits erteilte Einwilligungen widerrufen), klicken Sie hier um Ihre Einstellungen zu ändern.

Verantwortlich

Jailshop, Museumsstraße 1, 1070 Wien, AT, office@jailshop.at, +43-(0)624- 590 24 63 51 307

Datenschutzbeauftragter

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

z.H. Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz,
Museumsstraße 1
1070 Wien
Telefon: +43(0)1/52152/2569
Email: datenschutzbeauftragter@bmvrdj.gv.at

Hosting Provider

Dienst: Hosting der Webseite
Anbieter:  IPAX OG, Barawitzkagasse 10/2/2/11, Österreich
Datenschutzerklärung: Datenschutzerklärung

Server Log Files

Zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit unseres Webhosts werden Verbindungsdaten verarbeitet. Die Dauer der Verarbeitung ist auf 7 Tage beschränkt.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist das berechtigte Interesse (unbedingte technische Notwendigkeit eines Server Log Files als grundlegende Datenbasis zur Fehleranalyse und für Sicherheitsmaßnahmen im Rahmen des durch Ihren Aufruf ausdrücklich gewünschten Dienstes “Website”) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Kontaktformular

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, durch ein Kontaktformular direkt mit uns in Kontakt zu treten. Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage der von ihnen durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bis auf Widerruf.
Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.

Registrierungsformular

Wir bieten Ihnen auf unserer Website eine Registrierungsmöglichkeit. Nach Absenden der Registrierung erfolgt eine Verarbeitung der im Registrierungsformular angeführten Daten durch uns zum Zweck der Vertragserfüllung auf Grundlage des mit der Registrierung abgeschlossenen Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die Vertragslaufzeit.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass keine Registrierung möglich ist.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.

Sicherheitsdienste

Auf dieser Website nutzen wir zur Vermeidung von nicht menschlichen und automatisierten Eingaben das Angebot von Sicherheitsdienstleistern wie Captcha-Diensten.

Google reCAPTCHA

Im Fall der Erteilung Ihrer Einwilligung verarbeiten wir mit dem Dienst Google reCaptcha, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland als gemeinsame Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Vermeidung nicht menschlicher und automatisierter Eingaben. Dabei ermöglichen wir dem Dienst das Setzen von Cookies, die Erhebung von Verbindungsdaten und Daten ihres Webbrowsers. Zudem ermöglichen wir dem Dienst die Berechnung einer User-ID zur eindeutigen Identifizierung des Users im Rahmen des von Google betriebenen Werbenetzwerkes. Daten werden auf Ihrem Gerät für die Dauer von bis zu zwei Jahren gespeichert.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs 1 lit. a DSGVO. Die Nichterteilung der Einwilligung hat zur Folge, dass die Nutzung von reCaptcha und damit verbundenen Formularen nicht möglich ist.

Eine bereits erteilte Einwilligung können Sie widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen ändern.

Web Schriften

Google Fonts

Wir verarbeiten mit unserem Auftragsverarbeiter Google Fonts, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland Verbindungsdaten und Browserdaten zum Zweck der Bereitstellung der vom Webbrowser zur Anzeige der Website benötigten Schriftarten. Diese Daten werden nur für die zur Auswahl und Übermittlung der Schriftarten benötigte Dauer verarbeitet.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist das berechtigte Interesse (unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung und Auslieferung des von ihnen durch Ihren Aufruf ausdrücklich gewünschten Dienstes “Website”) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Soweit durch Google Fonts eine weitergehende eigenständige Verarbeitung der Daten erfolgt, ist Google dafür alleinige Verantwortliche. Details finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den FAQ von Google Fonts.

Embeddings

YouTube

Im Fall der Erteilung Ihrer Einwilligung verarbeiten wir mit dem Dienst Youtube, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland als gemeinsame Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Wiedergabe von Videos auf unserer Website.

Wir ermöglichen dem Dienst die Erhebung von Verbindungsdaten, die Erhebung von Daten ihres Webbrowsers sowie die Platzierung eines Werbecookies. Durch die Platzierung von Werbecookies ist es Google möglich, für jeden Nutzer eine individuelle User-ID zu berechnen. Diese zur eindeutigen Identifizierung geeigneten personenbezogenen Daten werden sodann im Rahmen des von Google betriebenen Werbenetzwerks verarbeitet.

Soweit durch Google eine weitergehende eigenständige Verarbeitung der Daten insbesondere im Rahmen des Werbenetzwerkes von Google erfolgt, ist Google dafür alleinige Verantwortliche. Details finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Die Nichterteilung der Einwilligung hat lediglich zur Folge, dass Ihnen der Dienst Youtube nicht zur Verfügung gestellt wird. Eine bereits erteilte Einwilligung können Sie widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen ändern.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs 1 lit. a DSGVO.

Web Shop

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Produkte direkt über unseren Webshop zu erwerben. Im Rahmen des Webshops erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten sowie Daten zu von Ihnen ausgewählten Produkten durch den Verantwortlichen zur Durchführung der Angebotslegung, des Vertragsabschlusses, der Vertragserfüllung sowie zur Erfüllung eventueller nachvertraglicher Verpflichtungen vor Vertragsabschluss auf Grundlage des von Ihnen initiierten vorvertraglichen Verhältnisses und nach Vertragsabschluss aufgrund des Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Sofern der Kauf unserer Produkte über einen bereits bestehenden Kunden-Account erfolgt ist oder ein Kunden-Account zur Abwicklung des Kaufs erstellt wurde, erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zur Löschung Ihres Kunden-Accounts.

Bei Kunden, welche unsere Produkte über ein Gast-Profil erworben haben, erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

Es erfolgt eine mit dem Zweck der Vertragserfüllung zu vereinbarende Weiterverarbeitung Ihrer Daten zum Zweck des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen Formen wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung bis auf Widerspruch.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Bereitstellung ist jedoch zum Vertragsabschluss erforderlich. Die Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertragsabschluss erfolgen kann.

Warenkörbe von nicht registrierten Benutzern werden nach längstens 14 Tagen gelöscht. Die Benutzerkonten registrierter Benutzer bleiben bis zur Löschung des Kontos durch den Benutzer bestehen. Vertragsdaten werden bis zur Verjährung möglicher nachvertraglicher Verpflichtungen verarbeitet.

Zahlungen werden abgewickelt mit:

Dienst: Wirecard
Betreiber: Wirecard AG, Einsteinring 35, 85609 Aschheim, Deutschland

Analysedienste

WP Statistics

Zum Zweck der Suche und Analyse von Fehlern, der Auswertung der Nutzung und der Ableitung von Maßnahmen zur zukünftigen Weiterentwicklung unserer Website verarbeiten wir Ihre Daten mit Hilfe der lokalen Analysesoftware WP-Statistics, WordPress.

Da es sich bei diesem Dienst um ein lokales Analysetool handelt, werden keinerlei personenbezogene Daten an den Diensteanbieter oder an Dritte weitergeleitet. Zudem werden Ihre personenbezogenen Daten unmittelbar nach Erhebung anonymisiert. Eine über den ersten Verarbeitungsschritt hinausgehende Speicherung von personenbezogenen Daten findet daher nicht statt.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist das berechtigte Interesse (unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung und Auslieferung des von ihnen durch Ihren Aufruf ausdrücklich gewünschten Dienstes “Website”) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Targeting / Profiling / Werbung

Facebook Pixel

Im Fall der Erteilung Ihrer Einwilligung verarbeiten wir mit dem Dienst Facebook Pixel, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland als gemeinsame Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Schaltung personalisierter Werbung und der Messung unseres Werbeerfolgs.

Die Nichterteilung der Einwilligung hat auf die Funktion der Website keine unmittelbare Auswirkung, uns ist es jedoch bei Nichterteilung der Einwillung nicht möglich personenbezogene Werbung auf Ihren Endgeräten zu schalten. Eine bereits erteilte Einwilligung können Sie widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen ändern.

Wir ermöglichen dem Dienst die Erhebung von Verbindungsdaten, Daten ihres Webbrowsers und Daten über die aufgerufenen Inhalte. Zudem ermöglichen wir dem Dienst die Ausführung einer Tracking- und Wiedererkennungssoftware sowie die Speicherung von Daten auf ihrem Endgerät. Mittels der Tracking- und Wiedererkennungssoftware ist es dem Dienst sodann möglich sein Werbenetzwerk anzureichern und Sie bei dem Aufruf fremder Websites wiederzuerkennen bzw. personalisierte Werbung auszuspielen. Zudem verwenden wir die erhobenen Daten zur Messung unseres Werbeerfolgs. Die Daten auf ihrem Endgerät werden für die Dauer von bis zu zwei Jahren gespeichert.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs 1 lit. a DSGVO.

Newsletter Dienste

Dienst: Newsletter Anmeldung
Anbieter: e3 Software, LLC, 2225 East Bayshore Road, Suite 200, Palo Alto, CA 94303
Datenschutzerklärung: Datenschutzerklärung

Widerspruchsrecht

Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage des berechtigten Interesses erfolgt, haben Sie das Recht gegen dieser Verarbeitung zu widersprechen.

Sofern keine zwingenden schutzwürdigen Gründe für die Verarbeitung unsererseits vorliegen, wird die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis dieser Rechtsgrundlage eingestellt.

Zudem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerspruch verarbeiteten Daten wird durch den Widerspruch nicht berührt.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen ändern.

Im Fall der Einwilligung in den Erhalt elektronischer Werbung kann der Widerruf Ihrer Einwilligung durch Klick auf den Abmeldelink erfolgen. In diesem Fall wird eine Verarbeitung, sofern keine andere Rechtsgrundlage besteht, eingestellt.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten wird durch den Widerruf nicht berührt.

Betroffenenrechte

Sie haben zudem das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.

Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie überdies das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. Nähere Informationen zu den Aufsichtsbehörden in der Europäischen Union finden Sie hier.

Über Jailshop

Die Republik Österreich (Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz) betreibt unter der registrierten Marke “Jailshop” einen Online-Handel. Auftraggeber sämtlicher Verwendungen personenbezogener Daten ist daher das Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz. In seiner Funktion als datenschutzrechtlicher Auftraggeber des “Jailshops” wird das Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz vertreten durch:

Bundesministerium für Verfassung, Reformen,
Deregulierung und Justiz
Museumstraße 7
1070 Wien
E-Mail: datenschutzbeauftragter@bmvrdj.gv.at

Datenschutzbeauftragter
Für den Bereich des Bundesministerium für Verfassung, Reformen,
Deregulierung und Justiz ist ein Datenschutzbeauftragter bestelle, den Sie wie folgt erreichen können:

Bundesministerium für Verfassung, Reformen,
Deregulierung und Justiz
Museumstraße 7
1070 Wien
E-Mail: datenschutzbeauftragter@bmvrdj.gv.at

Besuch des “Jailshops”
Um den “Jailshop” zu besuchen, ist es nicht erforderlich, Angaben zu Ihrer Person zu machen. Das Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz speichert in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um das Angebot zu verbessern, werden lediglich statistische Daten ausgewertet, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.

Cookies
Der “Jailshop” verwendet so genannte Cookies. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen und ermöglichen es dem “Jailshop”, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogene Daten.

Bestellungen
Wenn Sie im “Jailshop” Bestellungen vornehmen, können Sie entweder ein Kundenkonto anlegen, oder die für die Abwicklung des Vertrages notwendigen Angaben unmittelbar zu Ihrer Bestellung eingeben. Das Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz erhebt in Zusammenhang mit Bestellung im Webshop personenbezogene Daten somit nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang, insbesondere Ihre Rechnungs- und Lieferadresse, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Kreditkartendaten. Weiters wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Zweck der Verarbeitung dieser Daten ist die Erfüllung des mit Ihnen abgeschlossenen Kaufvertrages.

Sofern Sie kein Kundenkonto angelegt haben, werden Ihre Daten nach vollständiger Vertragsabwicklung unter Berücksichtigung der Belegsaufbewahrungsfristen gelöscht. Wenn Sie ein Kundenkonto angelegt haben, bleiben Ihre Daten darüber hinaus solange gespeichert, bis Sie Ihr Kundenkonto löschen. Das Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz behält sich jedoch vor, Kundenkonten, die über einen längeren Zeitraum inaktiv waren, von sich aus zu löschen.

Weitergabe personenbezogener Daten
Ihre Daten werden vom Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben oder für andere Zwecke als die oben beschriebene verwendet. Ausgenommen davon ist die Weitergabe Ihrer Daten an Dienstleistungspartner, die das Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz für die Abwicklung der Bestellung benötigt. Es sind dies Beförderungsunternehmen, Jailshop betreuende Unternehmen, Banken und Ihr Kreditkartenunternehmen sowie im Fall von Rechtsstreitigkeiten die Rechtsvertretung des Bundesministeriums für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz sowie Gerichte und Behörden.

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, schriftlich und gegen Nachweis Ihrer Identität vom Auftraggeber an der oben angegebenen Adresse Auskunft über die zu Ihrer Person oder Personengemeinschaft verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen sowie das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung zu begehren sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung.

Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde
Für die Überwachung der Anwendung der DSGVO zuständige Aufsichtsbehörde ist die

Datenschutzbehörde
1080 Wien, Wickenburggasse 8
Telefon: +43(0)1/52152/2569
E-Mail: dsb@dsb.gv.at
Website: www.dsb.gv.at

Diese ist berufen, sich mit Beschwerden einer betroffenen Person und Beschwerden einer Stelle, einer Organisation oder eines Verbandes zu befassen, den Gegenstand der Beschwerde in angemessenem Umfang zu untersuchen und dem Beschwerdeführer innerhalb einer angemessenen Frist über den Fortgang und das Ergebnis der Untersuchung zu unterrichten, insbesondere, wenn eine weitere Untersuchung oder Koordinierung mit einer anderen Aufsichtsbehörde notwendig ist.

Notwendigkeit der Datenbereitstellung
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ost für einen Vertragsabschluss erforderlich, da das Bundesministerium für Verfassung, Reformen, Deregulierung und Justiz andernfalls nicht in der Lage ist, den mit Ihnen abgeschlossenen Kaufvertrag abzuwickeln.

Begehren um Auskunft, Berichtigung sowie Löschung bzw Sperrung richten Sie bitte an folgende Stelle:

Email:
office@jailshop.at

Telefon:
+43-(0)624- 590 24 63 51 307
oder +43-(0)676-898 97 47 13

Postalisch:
Justizanstalt Salzburg
zH. Frau Anna Pehringer
Urstein Nord 73
5412 Puch

Justizanstalt Klagenfurt

Purtscherstraße 2
9020 Klagenfurt
+43 463 57560

Justizanstalt Sonnberg

Schlossallee 1
2020 Sonnberg
+43 2952 2308

Justizanstalt Garsten

Am Platzl 1
4451 Garsten
+43 7252 576

Justizanstalt Suben

Kirchplatz 1
4975 Suben
+43 7711 2311

Justizanstalt Salzburg

Urstein Nord 73
5412 Puch bei Hallein
+43 6245 90246

Justizanstalt Graz-Karlau

Herrgottwiesgasse 50
8020 Graz
+43 316 2705

Justizanstalt Wien-Simmering

Kaiser-Ebersdorfer-Straße 297
1110 Wien
+43 1 7696919

So senden Sie Artikel an uns zurück:

  1. Drucken Sie diese Seite aus.
  2. Schneiden Sie das Rücksende-Etikett aus.
  3. Wenn sie Produkte an mehrere verschiedene Justizanstalten zurücksenden wollen, vergewissern Sie sich, dass das jeweilige Paket mit dem korrekten Rücksendeetikett versehen ist.
  4. Verpacken Sie den Artikel sorgfältig – am besten in der Originalverpackung, bzw. dem JailShop Karton.
  5. Schicken Sie die Rücksendung an die oben genannte Adresse. Falls Sie diese Seite ausdrucken können, benutzen sie bitte das Rücksende-Etikett und kleben es auf das Paket.
  6. Bringen Sie das Paket zur Post. Bei einem Warenwert von über 50 EUR geben sie bitte Ihre Sendung nachverfolgbar (als Paket) auf. Bitte heben Sie unabhängig von der Art Ihrer Rücksendung den Liefer- schein, bzw. Quittung gut auf.

Wenn sie Produkte von mehreren Justizanstalten zurücksenden wollen, verschicken sie je Justizanstalt ein Paket, da es sich um voneinander unabhängige Lieferanten handelt.

Skip to content